2014/06/15

カニ

カニ特集。
これもチョンブリーに行ったときに食べました。
海が近いって幸せだ。
カニは日本より小さい。
だから日本のカニを見たタイ人はすごくびっくりして、
そんでもって喜んで食べるそう。



蒸しガニ。
塩味が効いてて美味しい。
身が甘い。新鮮だと本当に甘い。
小さくて足の部分は少し食べづらい。
タイ人が日本のカニに喜ぶわけだ。


「パッ・プー・ガ・プリックソッド」
カニの生コショウ炒め。
カニ、ネギ、唐辛子、生こしょうと炒めてある。
日本では刺身、天ぷら、鍋などで食べるから
カニに対してこんなに調味料を使った料理は食べたことない。
香辛料をたっぷり使っていて、
タイならではのカニ料理が楽しめる。
生こしょうがピリっと効いて激ウマです。


ちょっといたずら。




0 件のコメント:

コメントを投稿