タイは年中食べられるから素敵。
タイ語で「カーオポート」といいます。
子どものときになかなか「とうもろこし」と
言えなかったのを思い出すくらい、
なかなかこの単語が覚えられなかった。
とうもろこし系の屋台もたくさんあります。
オーソドックスに焼きとうもろこし。
しょう油じゃなくてタイらしい味のタレをつけて焼かれています。
とうもろこし自体は日本みたいに甘みがないけど、タレでカバー。
バック、ユニクロの広告ですけどちゃんとタイです。
とうもろこしバージョン。
スイートチリソースをつけて食べます。
ほとんどおやつという感じ。
コーンの甘みとふわふわの生地がおいしい。
ステイ先で飼っているモモンガ系の動物。
オーストラリア生まれのシュガーグライダーという動物。
蒸しとうもろこしがごはん。
なんてぜいたく。
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