タイごはん日記
2013/11/17
ところてん
「ロッチョン」
ところてんか寒天に食感が似ているデザート。
見ため緑色のうにょうにょが入っているので
ちょっと最初はえっ、てなるかもですが
あっさりココナッツミルクとやし砂糖の優しい味です。
この緑色のうにょうにょは春雨などにも使われる緑豆とタピオカ粉からつくられてます。
色はバイトゥーイの葉で色づけ。
氷とココナッツミルクとこのうにょうにょを一緒にがりがり食べる。
食べてるうちにココナッツミルクの色も緑色に。
こんな風にお店によってすごい緑色のとこも。
形もおたまじゃくしみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿