タイごはん日記
2014/02/22
包み蒸し焼き
歩いていると、すごくいい匂いがして思わず買ってしまった。
バナナの葉に包まれていて何が入っているかもわからなかったけど
といかくいい匂い。
「ホーモック・ゴップ・ピン」
魚介のレッドカレーペースト蒸し焼き。
エビやイカなどの魚介類と
レッドカレーペースト、ココナッツミルク、たまご、
スイートバジル、こぶみかんの葉、唐辛子などを混ぜ合わせて
バナナの葉に包んで蒸し焼きにしたもの。
焼きたてほかほか。
食感は固めの茶碗蒸しという感じ。
少し濃いめの味でごはんが欲しくなる味。
今ここに白いごはんがあったらなあと本当に願った。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿