2014/04/19

スズキの塩焼き

ステイ先のママの誕生日。
家族みんなで外食。
タイでは誕生日の人がみんなにごちそうするという風習がある。
車で一時間半かけて到着。
美味しいもののためならどこへでも行く家族。

簡素な建物のお店。小屋みたい。
風が通って気持ちいい。
シーフード料理のお店。

「プラーガポン・パオ・グルア」
スズキの塩焼き。
表面に豪快に塩をまぶして焼く。

内蔵にレモングラスやこぶみかんの葉を詰め込んで焼いてある。
たぶん魚の臭み消しかな。
緑色のシーフードソースにつけて食べる。
身がふっくらであっさりしていて美味しい。

焼きエビ。
ぷりぷり。甘い。

焼きイカ。
ぷりぷり。炭の香りが移って香ばしい。

どれもボリュームがあって美味しくて、
店員さんもすごく親切で、
7皿くらい頼んで、カニやエビも食べて一人あたり900円くらい。
あまりの安さにみんなびっくり。

0 件のコメント:

コメントを投稿