タイごはん日記
2014/01/03
ココナッツまるごと蒸し
年末にステイ先の家族で飲茶屋さんに外食に行ったときに
出会った豪快なデザート。
「ペー・グアイ・ナム・マプラオ」
ココナッツをまるごと蒸したデザート。
若いココナッツの実の中に
ココナッツミルクと銀杏を入れて蒸した温かいデザート。
ココナッツから湯気が出ているのが見たことない光景で面白い。
銀杏が温かいココナッツミルクの優しい甘みとちょうど良い。
ココナッツの内側についてる実も削って食べられる。
あっさりしてるので飲茶料理をたらふく食べた後でも
2人で一つをペロリとたいらげました。
1 件のコメント:
株の入門
2014/01/29 8:14
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!