海が近いのでシーフードをたらふく食べてきました。
「ラーン・チャイ・サンマー」というお店。
タイの歌のタイトルと同じ名前らしい。
sathaheepというエリアで有名なお店。
お店はお客さんでいっぱい。予約も合わせて満席みたい。
「プラーインシー・パット・チャオム」
魚とチャオムという野菜、にんにく、唐辛子を高熱で炒めた料理。
匂いが香ばしい野菜でハーブみたい。
魚と良く合う。
「プラームック・パット・カイケム」
いかを塩卵の黄身だけを炒めた料理。塩卵を使っているのにしょっぱくなくて
むしろ甘みが出て美味しい。
コレステロールは気にせず食べたい。
ここのお店、いかの切り身のサイズがとにかく大きい。
途中、いかの弾力と戦う感じで食べていた。
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