タイごはん日記
2014/05/29
たこ焼きのような
関西人がタイでこのお菓子をみたら
絶対に反応してしまう。
「カノム・クロック」
たこ焼き器に似た鉄板で
ココナッツミルク、米粉、砂糖、塩を入れた生地を焼くシンプルなお菓子。
具はコーンやネギ。お店によってはタロイモを入れるところも。
たこ焼きのようにひっくり返さない。
フタをして焼く。
半分焼けたらもう一つと重ね合わせるだけ。
熱々は生地がとろとろ、外はカリカリで
ココナッツミルクの優しい甘さ。
でもこの鉄板を見るとやっぱりたこ焼きが食べたくなってしまう私。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿