2013/12/27

すっぱいソーセージ

「ネーム」
豚肉の酸っぱいソーセージ。
生のソーセージを発酵させているのですっぱい。
にんにくが良く効いている。
キャベツ、しょうが、ピーナッツを付け合わせに食べる。
ものによってはもち米入り、春雨入りがある。

「ネーム・ヤーン」


ネームをバナナの葉に包んで焼いたもの。
葉の香りがネームに移って香ばしい。

ネームと野菜の炒めもの。


玉ねぎ、ねぎ、唐辛子、にんにく、たまごと一緒に炒めてある。
油たっぷりで強火でさっと炒めた感じ。
味も中華系。
この他にもネームは焼き飯の具に使われることも多い。


0 件のコメント:

コメントを投稿