朝と休憩の時間にはコーヒーとおやつタイムに誘ってくれました。
デロンギのエスプレッソメーカーがあって、
コーヒーの作り方を習ったこともある、お弟子さんがいれてくれる。
ミルクも泡立てられる。欲しい。
コーヒー豆は山岳民族のアカ族のコーヒー。
香りが良くて、あっさりと飲みやすかった。
コーヒーのお供達。
「カノム・マン」
キャッサバ芋とココナッツミルクからつくられたお菓子。
わらびもちみたいにもちもち。
ココナッツの実と砂糖菓子がかけてある。
「カノム・チャン」
ういろうみたい。
米粉、タピオカ粉、ココナッツミルクを混ぜて蒸したもの。
チャンは層という意味があって見ための通り、層になっている。
色はピンクの他にも緑色、白色といろんな色がある。
基本的にはココナッツミルクの味。コーヒー味も売っていた。
「カノム・サイサイ」
ココナッツミルクと米粉を混ぜて蒸したもちもちした生地の中に
さらに餡としてヤシ砂糖とココナッツの実が入ったココナッツづくしのお菓子。
バナナの葉で包まれてます。
気付いたら全部もちもちでココナッツミルクの味。
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