タイ語で「クックチョッブ」。
日本の洋食料理の中国版です。
「シーロムタットターカーン」というお店。
「シークローン・ムートート」
豚の素揚げにグレービーソースがかかってる感じ。
豚はカリカリになるまでしっかり揚げてある。
食パンがしっとりでおいしい。
焼いてなくても美味しいけど
焼いてない食パンをそのまま出すって日本にない発想。
「ゲーンカリーガイ」
チキンのイエローカレー。
鶏が4分の1体くらい入っている。
パンによく合う。
「ゴーイシーミー」
たけのことエビのあんかけ麺。
麺は細いたまご麺。
たけのこシャキシャキ、エビぷりぷり。
テーブルは円卓。
これは中国というわけじゃないけど、
テーブルの下にゴミ箱が置いてある店がたまにある。
殻やティッシュを捨てる用。
ゴミ箱が近くにあるというサービスなんだろうけど
だいたいティッシュが散らばってて上手く作用してない。
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