2014/05/05

豚の串焼き

この屋台の前を通るとついそそられてしまうもの。
タイ料理のファーストフード。
それは「ムーピン」。
豚の串焼きです。


朝昼晩、どの時間帯でも食べられ、
小腹がすいたときでもすごくお腹がすいたときでも気軽に買える。
日本人で言ったらおにぎりとからあげを買う感覚で
屋台でムーピンとカオニャオ(もち米)を買う。
甘辛いタレの匂いに誘われてつい買ってしまう。
個人的にはムーピン3本とカオニャオ一袋くらいがちょうど良い。
タレに漬け込んだ豚肉と脂身を交互に刺して焼いてある。
ジューシーでお米とよく合う味。
一本10バーツ(約30円)と値段もお手頃。
給料日前でお金を節約したいタイ人は
ムーピンとカオニャオで数日過ごすこともあるとか。

0 件のコメント:

コメントを投稿