2014/01/03

ココナッツまるごと蒸し

年末にステイ先の家族で飲茶屋さんに外食に行ったときに
出会った豪快なデザート。
「ペー・グアイ・ナム・マプラオ」
ココナッツをまるごと蒸したデザート。



若いココナッツの実の中に
ココナッツミルクと銀杏を入れて蒸した温かいデザート。
ココナッツから湯気が出ているのが見たことない光景で面白い。
銀杏が温かいココナッツミルクの優しい甘みとちょうど良い。
ココナッツの内側についてる実も削って食べられる。
あっさりしてるので飲茶料理をたらふく食べた後でも
2人で一つをペロリとたいらげました。

1 件のコメント:

  1. とても魅力的な記事でした。
    また遊びに来ます!!

    返信削除